De Todo Un Poco

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miércoles, 30 de junio de 2010

GaStRoNoMiA PeRuAnA

Desde siempre la gastronomía peruana se ha caracterizado por sus peculiares, mas aún deliciosos potajes. Pues es así como surge el la variedad que conforma la cultura peruana. Sin embargo por más que sea cierto que en la variedad está el gusto, existen una gran cantidad de platos y bebidas que nos resultan extremadamente inverosímiles. Entre ellos podemos nombrar a algunos como:



Cerveza de hueso


Esta cerveza es preparada por la comunidad étnica Cocomo. Esta tradición es nombrada por algunos antropólogos como canibalismo compasionado y consiste en elaborar cerveza a partir de los huesos de los familiares que han fallecido para luego digerirla. Al hacer esto se cree que el espíritu de la persona sigue viviendo en el familiar que ha tomado la cerveza.


Suri


El suri es un gusano que mide aproximadamente entre 5 a 7 cm y viven en el aguaje. Este animal es muy apreciado en la gastronomía de la selva peruana ya que es muy rico en carbohidratos y proteinas. El suri se puede consumir crudo, frito, a la brasa, en froma de anticuchos o sudados en patarashca. De acuerdo con las opiniones de las personas que han degustado de este plato, el gusano puede llegar a ser bastante delicioso.


Siquisapa



Es una hormiga que aparece especialmente en verano y llega volando a las ciudades de la selva peruana. La siquisapa es también conocida como hormiga de trasero ancho. Esta hormiga posee en su abdomen una grasa blanca la cual es muy valorada por las personas que se la comen. La forma de preparación es usualmente frita y al freirsela revienta como la cancha.


Seco de Gato


En el departamento de Ica es bastante común y muy famosos este plato. Usualmente es preparado al cortarse varios trozos de carne de gato para luego ser cocidos a fuego medio en un aderezo con culantro molido, guisantes y zanahoria picada. Una verdadera delicia.


Cañanes


Son unas deliciosas lagartijas que se pueden encontrar en las ciudades de Virú, San Pedro de Lloc y Cañoncillo. Los cañanes viven en los arboles de algarrobo y poseen una exquisita carne. Estos animales son servidos como sudado, ceviche o en caldo.

Pues no juzguen a estos platos por sus nombres o sus asombrosos ingredientes, sino por su delicioso y fabulosoa preparación.

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